ежедневно с 900 до 2100 без перерывов и выходных
калькулятор входных дверей

Как правильно убрать царапины на входной двери

Одно из главных требований к любой входной конструкции – это стильный и красивый внешний вид изделия. При этом необходимо понимать, что царапины на металлической двери не только снижают ее эстетические характеристики, но и нарушают целостность защитного покрытия. В результате вполне вероятно появление коррозии в местах повреждения отделки, что ведет к серьезному снижению долговечности изделия. Поэтому крайне важно при обнаружении любых царапин стараться минимизировать последствия их появления.

Как скрыть царапины на деревянных панелях стальной двери

Металлическая дверьДостаточно часто возникает вопрос, как убрать царапины с металлической двери, отделанной различными материалами, изготовленными из древесины и продуктов ее переработки. Это объясняется тем, что таким способы отделки используются чрезвычайно широко. К числу наиболее популярных вариантов относятся массив дерева, разновидности вагонки, панели МФД и ламинат. Важно отметить, что в данном случае повреждение не влияет на металлическую поверхность изделия, хотя может негативно воздействовать на сам отделочный материал.

Сегодня применяется несколько вариантов, позволяющих убрать царапины с входной двери, отделанной различным пиломатериалами:

  • Специальный воск. Он продается в мебельных магазинах по доступной стоимости. При использовании материал втирается в место повреждения при помощи небольшого куска ткани. После высыхания поверхность полируется. Для этого используется та же ткань, но только с чистой стороны;
  • Раствор растительного масла и столового уксуса. Народное средство, способное скрыть места истирания деревянной поверхности, небольшие царапины и даже маленькие сколы. Для этого требуется смоченной в растворе тряпкой обработать поврежденный участок поверхности;
  • Машинное масло или йод. Первое вещество наносится на поврежденное место при помощи масленки в том случае, если для отделки использовались темные породы древесины. Йод применяется для обработки светлых, причем для обработки используется спичка с ватой;
  • Морилка. Традиционный вариант обработки деревянных поверхностей, способный придать им новый оттенок, скрыв при этом повреждения, царапины или сколы.

Еще одним эффективным вариантом, позволяющим спрятать царапины на деревянной поверхности, является так называемый «Мебельный штрих». Он реализуется в специальных емкостях. Для нанесения состава требуется взболтать его, после чего аккуратно обработать специально кисточкой, которая крепится к колпачку флакона.

Чем покрасить царапину на металлической двери

Убирание царапинКак уже отмечалось, повреждения лакокрасочного покрытия стальной поверхности могут обернуться не только снижением эстетических параметров, но и возникновением коррозии, что намного опаснее. Поэтому сразу после обнаружения требуется убрать царапины на входной металлической двери. Для этого сначала необходимо выполнить очистку поврежденного участка, а затем обеспылить и обезжирить поверхность.

При серьезной величине царапины наносится специальная мастика, которая подбирается в тон остальной окраске. После ее высыхания место аккуратно шлифуется шкуркой. Далее оно подкрашивается таким образом, чтобы визуально не выделяться на остальной поверхности изделия.

Более качественное выравнивание поверхности возможно при использовании следующей технологии. Сначала выполняется шлифование места, где обнаружено повреждение. При этом охватываются и соседние участки для получения максимально ровной поверхности. Затем она обрабатывается грунтовкой и краской, которые совместимы с существующим покрытием.

Для того, чтобы определить, чем покрасить царапину на входной металлической двери, достаточно проконсультироваться с продавцом в магазине лакокрасочных материалов. Имеющийся вариант покрытия проще всего определить по документам, которые оформлялись при покупке изделия. Далее необходимо просто следовать полученным рекомендациям.

Как убрать царапины на кожаной обшивке стальной двери

Убирание царапинДостаточно часто для отделки входных металлических конструкций до сих пор применяется кожа или аналогичные ей по свойствам материалы, например, винилискожа или дерматин. В этом случае царапина может быстро расшириться и попросту привести обшивку в негодность. Для того, чтобы избежать подобного развития событий необходимо использоваться специальные водорастворимые полимеры.

Такой материал необходимо подобрать по цвету, а затем нанести слоем небольшой толщины на поврежденный участок. Далее требуется подождать 10-15 минут, пока он не наберет прочность, после чего аккуратно отполировать. Для создания более надежного покрытия можно повторить операцию 2-3 раза. Также при повреждении кожаной отделки стальной двери применяются различные каучуковые клеи, лак для ногтей, воск и даже крем для обуви.

Остались вопросы?