ежедневно с 900 до 2100 без перерывов и выходных
калькулятор входных дверей

Наполнители металлических дверей

Важным и фактически обязательным требованием для современных входных конструкций выступает надежная защита внутренних помещений от холодного или, напротив, слишком теплого воздуха снаружи. Эффективность этого параметра в серьезной степени определяется тем материалом, которым произведено заполнение металлических дверей. Именно поэтому, выбирая изделие для покупки, следует крайне внимательно изучать характеристики утеплителя, используемого при изготовлении входной конструкции.

Требования к наполнителю для входных дверей

ГофрокартонВысокий уровень конкуренции на отечественном рынке входных конструкций из стали, сложившийся в последние годы, предъявляется крайне серьезные требования ко всем параметрам реализуемого изделия. Например, наполнение металлических дверей должно быть:

  • безопасным при использовании, причем как для человека, так и для домашних животных и окружающей среды;
  • эффективным шумо - и теплоизолятором;
  • влагонепроницаемым;
  • долговечным и сохраняющим свойства в течение всего периода эксплуатации;
  • доступным с финансовой точки зрения.

Конечно же, подобрать наполнитель входной металлической двери, удовлетворяющий всем перечисленным требованиям, непросто. Однако, существующий сегодня рынок строительных материалов, в том числе теплоизоляционных, предлагает достаточно серьезный выбор. Для того, чтобы определить наиболее предпочтительный вариант, следует рассмотреть характеристики самых популярных и востребованных на данный момент утеплителей подробнее.

Виды современных утеплителей

Сегодня при изготовлении стальных входных дверей чаще всего применяются следующие виды наполнителей.

Минеральная вата

Минеральная ватаЭтот материал вполне заслуженно считается самым популярным среди утеплителей, применяемых в различных областях строительства. При изготовлении металлических дверей он также проявляет весьма впечатляющие достоинства, среди которых выделяется универсальность, отменные изоляционные показатели, а также наличие множества разновидностей материала. Отдельно необходимо выделить незначительную величину усадки минеральной ваты, что обеспечивает ее долговечность и возможность длительной эксплуатации. Главным недостатком является недостаточная стойкость к воздействию влаги, а также потеря изоляционных свойств при намокании.

Вспененный пенополиуретан

Один из самых эффективных с точки зрения изоляционных свойств утеплителей, обладающий еще и отменными эксплуатационными характеристиками, в частности, влагонепроницаемостью и долговечностью. Кроме того, он полностью экологически безопасен, что в современных условиях является крайне важным аргументом. Однако, пенополиуретан несколько дороже минеральной ваты и другого популярного теплоизоляционного материала – пенопласта, в результате чего он применяется, главным образом, в моделях средней и высокой ценовой категории.

Пенопласт

Не менее популярный и востребованный на рынке вариант наполнения стальных дверей. Обладает серьезными параметрами, связанными с изоляционными и эксплуатационными характеристиками. Однако, имеет существенный недостаток – горючесть, что несколько ограничивает область использования входных конструкций с этим утеплителем.

Гофрокартон

Данный наполнитель изготавливается в виде сот и является одним из традиционных материалов, используемых при изготовлении входных конструкций из металла достаточно давно. Он уступает описанным выше утеплителям по изоляционным и эксплуатационным параметрам, однако, обладает серьезным плюсом, связанным с низкой стоимостью. В результате сотовый гофрокартон активно применяется в настоящее время, прежде всего, в изделиях бюджетного ценового сегмента.

Какой наполнитель лучше для входной двери

ПенопластОпределить лучший наполнитель для металлических дверей достаточно сложно. Это объясняется тем, что каждый из описанных материалов обладает собственными характерными для него преимуществами и недостатками. Причем список утеплителей, которые используются при изготовлении стальных входных конструкций приведенными утеплителями не исчерпывается.

Важно понимать, что ответ на вопрос, какой наполнитель лучше для входной металлической двери, зависит, главным образом от того, какой параметр является определяющим для покупателя. Если его наиболее сильно интересует цена – прекрасно подойдет гофрокартон, обладающий минимальной стоимостью. При желании добиться максимальной шумоизоляции следует остановить выбор на минеральной вате, которая имеет самый высокий коэффициент звукопоглощения. В случае стремления обеспечить максимальную пожаробезопасность, не стоит покупать дверь с пенопластом или гофрокартоном, которые являются горючими материалами.

Исходя из сформировавшихся на отечественном рынке в последнее время тенденций, можно сделать вывод о том, что серьезные фирмы-производители, занимающие лидирующее положение, отдают предпочтение входным конструкциям с применением различных видов минеральной ваты и пенополиуретана. Это вполне логично, так как этим материалы обоснованно относятся к наиболее современным и эффективным, оптимальным образом сочетая высокие изоляционные параметры и доступную стоимость.

Остались вопросы?