ежедневно с 900 до 2100 без перерывов и выходных
калькулятор входных дверей

Сколько действительно весит металлическая дверь

Металлические входные двери в подавляющем большинстве случаев являются достаточно тяжелыми конструкциями. Однако, не все производители акцентируют внимание потенциальных покупателей именно на данном параметре изделий. Это тем более удивительно, что вес входных металлических дверей с коробкой напрямую влияет как на эксплуатационно-технические свойства конструкций, так и на требования к их монтажу и последующему использованию. Важно понимать, что масса готового изделия может весьма существенно варьироваться, в зависимости от его функционального назначения, что обязательно следует учитывать при его выборе и приобретении.

Наиболее массивные части конструкции

Металлическая дверьМасса металлической двери складывается из веса отдельных ее частей и деталей. Наиболее тяжелыми из них являются такие:

  • Коробка и полотно. По большому счету, именно эти составные элементы входной конструкции обеспечивают более двух третей ее массы, что вполне логично, учитывая, что они изготавливаются из стали. Причем металл подбирается достаточно толстый для того, чтобы обеспечить прочность и требуемый уровень защищенности изделия;
  • Ребра жесткости и различные защитные элементы, например, противосъемные штыри. Необходимая степень безопасности стальной двери в значительной степени обеспечивается наличием дополнительных элементов, которые также изготавливаются из стали. В результате они еще более утяжеляют входную конструкцию, что в итоге оправдывается за счет увеличения параметров готового изделия;
  • Фурнитура и замки. В некоторых случаях вес данных деталей стальной входной конструкции доходит до 8-10 кг. Это вполне логично, учитывая материал, используемый при их производстве – высокопрочную сталь. Кроме того, на современные изделия устанавливаются не менее, а иногда и более, двух запирающих устройств;
  • Наполнитель и отделка. Казалось бы, вес теплоизоляционного материала из-за его невысокой плотности невелик, однако, при изготовлении входной конструкции его применяется достаточно большое количество. Именно поэтому вес утепленных металлических дверей, как правило, заметно превосходит обычные изделия. Некоторые виды декоративных покрытий и деталей, например, кованые элементы или массив дерева, также обладают немалой массой, достаточно серьезно влияющей на общие параметры входных конструкций.

Зачастую производители указывают в информационных материалах вес 1 м2 входной металлической двери в квартиру или загородный коттедж. В этом случае получить общую массу изделия не составляет труда. Достаточно вычислить площадь входной конструкции и умножить ее на указанную величину.

Вес входных дверей в квартиру

Металлическая дверьОдним из главных параметров, влияющих на массу конструкции, выступают ее размеры. Очевидно, что входная металлическая дверь весит тем больше, чем серьезнее габариты проема, куда она будет монтироваться. Однако, на рассматриваемый показатель влияют и другие факторы.

Во-первых, качество применяемых при изготовлении материалов. Типичным примером являются изделия большинства китайский компаний. Они применяют стальной лист толщиной 0,6-1,0 мм, что намного меньше, чем серьезные отечественные фирмы-изготовители. В результате масса стальной двери стандартных размеров может составлять всего 35-40 кг. При использовании металла толщиной 1,5 мм и более вес изделия резко увеличивается и равняется, как минимум, 55-60 кг.

Во-вторых, как уже отмечалось, достаточно серьезную долю общей массы изделия составляют теплоизоляционный материал, отделка и установленная фурнитура. Именно поэтому, чем более надежная, защищенная, энергоэффективная и стильная входная конструкция изготавливается, тем вес ее по объективным причинам увеличивается.

Сколько весят противопожарные двери

Учитывая сказанное в предыдущем разделе, становится понятным, почему вес противопожарных металлических дверей заслуживает особо пристального внимания. Специфическое использование конструкций, а также активное применение при этом нестандартных размеров изделий приводит к тому, что их масса, с одной стороны, в большинстве случаев выше, чем у обычных, а с другой – варьируется в очень больших пределах.

Металлическая дверьНапример, достаточно востребованной на рынке сегодня является модель размером 900*2100 мм (ширина/высота). При толщине стального листа, используемого при изготовлении, равной 1,5 мм, вес готовой конструкции составляет примерно 83-89 кг в зависимости от комплектации фурнитурой и выбранного варианта отделки.

Достаточно часто на практике применяются противопожарная дверь, имеющая параметры 1000*2100 мм (ширина/высота). 1 м2 подобной конструкции весит примерно 45 кг, а общая масса составляет почти 95 кг. При этом вес изделия также может несколько изменяться, исходя из выбранной комплектации и произведенной отделки.

Совершенствование технологий привело к тому, что при изготовлении противопожарных дверей используются все более современные материалы, которые еще и более эффективно применяются. В результате вес изделий удается несколько сократить без снижения уровня огнестойкости. Следствием этого стало то, что противопожарные двери последнего поколения могут весить всего 42 кг/м2, таким образом масса изделия размером 2000*900 (высота/толщина) составляет 75 кг.

Остались вопросы?