ежедневно с 900 до 2100 без перерывов и выходных
калькулятор входных дверей

Какие виды покрытий металлических дверей бывают

В настоящее время представленные на российском рынке входные конструкции предлагают потенциальным покупателям самые различные покрытия металлических дверей. Использование для отделки наиболее современных и прогрессивных технологий и материалов позволяет без проблем удовлетворить даже самые изощренные требования клиентов в части фактуры и цвета готовых изделий. Безусловно, продуманный и стильный дизайн стальной двери выступает одним из существенных и значимых критериев, которыми руководствуются покупатели, выбирая подходящую им конструкцию.

Современные требования к отделке стальной двери

Покрытие МДФПокрытие входных металлических дверей выполняет в настоящее время две важных функции. Во-первых, оно придает изделию эстетически привлекательный внешний облик. Во-вторых, и данное предназначение является не менее серьезным, отделка должна защищать стальную поверхность входной конструкции от негативного воздействия агрессивны внешних факторов, в первую очередь, влаги. Это не допускает появления коррозии, которая способна существенно сократить продолжительность эксплуатации стальной двери.

Учитывая сказанное, становится понятным, почему отделку входных конструкций часто и вполне обоснованно называют защитно-декоративным покрытием. Естественно, к нему предъявляются достаточно жесткие, но при этом очевидные, требования, связанные с сохранением эстетических и эксплуатационных параметров в течение всего временного периода использования стальной двери. Поэтому для отделки подобных изделий используются только наиболее прочные и долговечные декоративные материалы.

Популярные виды покрытий

Молотковая покраскаСегодня применяются разнообразные типы покрытия металлических дверей:

  • К числу наиболее популярных и повсеместно распространенных относится порошково-полимерное напыление. Этот вариант отделки применяется достаточно давно, хотя практически каждый год появляются новые его разновидности. Главными преимуществами порошковой окраски считаются прочность и долговечность покрытия, а также устойчивость к самым различным негативным воздействиям. Не менее серьезным плюсом является стильный и приятный с эстетической точки зрения дизайн изделий, отделка которых выполняется при помощи порошкового напыления;
  • В последние 2-3 года появилось и сразу же завоевало серьезную популярность молотковое покрытие. Оно наносится с применением специальной краски и позволяет получить оригинальную фактуру поверхности. В результате стальная дверь выглядит солидно и богато, что допускает использование подобного варианта отделки даже в элитных изделиях и входных конструкциях VIP-класса;
  • Широкое применение для коммерческих и общественных построек получило такое покрытие металлических дверей для улицы как антивандальное. Оно может быть создано с применением различных материалов, но в любом случае гарантирует повышенную устойчивость практически ко всем механическим воздействиям, включая попытки вскрытия и взлома. Одним из самых востребованных на рынке способов отделки является традиционные технологии, предусматривающие облицовку вагонкой и панелями МДФ. Они отлично подходят для бюджетного ценового сегмента, а также для изделий среднего уровня стоимости.

Стильными и изысканными вариантами отделки выступает использование лакокрасочного покрытия шелк или полимерных пленок винорит. Обе технологии позволяют добиться оригинального дизайна готового изделия, при этом эффективно и надежно защищая металлические поверхности в течение длительного срока эксплуатации. Количество используемых сегодня вариантов создания декоративного покрытия входной конструкции из металла чрезвычайно велико. Поэтому при выборе подходящего по отделке изделия требуется предварительно изучить их преимущества и недостатки.

Какое покрытие металлической двери лучше

Порошковая покраскаОднозначного ответа на вполне логичный вопрос, какое покрытие металлических дверей лучше, попросту не существует. Дело в том, что каждый вариант отделки обладает собственными характерными чертами, плюсами и минусами. Кроме того, эстетические характеристики являются в значительной степени условными и зависящими от вкусов и пристрастий конкретного человека. Также при выборе типа декоративно-защитного покрытия следует обязательно учитывать место будущего использования стальной двери.

Очевидно, что, подбирая дверь в магазин или торговый центр, следует остановиться на антивандальном покрытии, которое способно выдержат как попытку несанкционированного посещения, так и движение большого количества людей, а также связанные с этим сложности. При желании приобрести уличную входную конструкцию из стали, необходимо выбрать такой вариант отделки, который с легкостью перенесет воздействие ультрафиолета солнечных лучей и температурные перепады. Важно учитывать и тот факт, что отделка внешней и внутренней поверхностей металлических дверей достаточно часто выполняется из различных материалов, что позволяет еще более увеличить количество потенциально возможных вариантов защитно-декоративных покрытий.

Остались вопросы?